奶茶培训

销售热线:151-5511-4393
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

学奶茶技术后如何开店,需要哪些设备

来源: 发布时间:2019-4-18 8:55:45 浏览次数:6
  • 分享到:

很多个人学习奶茶技术后都想拥有一家自己的小小奶茶铺,但是技术学习后,开店有许多事情需要做,以及开奶茶店的必备设备,下面具体讲解开店问题以及奶茶设备

开个奶茶店


一、开奶茶店

1、选择合适的门面

     1)面积不需要大10平方-15平方最好

     2)位置以闹市口、学校、地铁口、集中商圈、集镇、小区集中区域等

     3)水路设备齐全,这个没有基本不能从事奶茶店铺营业

2、签订租赁门面合同

     1)注意房租按季度缴费或按照年缴费。

     2)检查电表、水表刻度。

     3)租赁合同为办理营业执照做准备

3、装修店面

     1)设计奶茶店铺

     2)找装修公司装修

     3)店面招牌,店名确定

     4)最后是装修完毕后的拓荒

4、店铺宣传

     1)现在奶茶店铺开张都是试营业,以买一杯送一杯

     2)结合网络通过抖音宣传,需要会抖音操作

     3)关注朋友圈奶茶减免活动

     4)点赞奶茶获得免费活动

     5)单页宣传

5、奶茶店员培训

     1)奶茶技术培训

     2)服务流程培训

     3)接待客户细节培训(例如:微笑、手势、动作标准等)


二、开奶茶店必备设备

开奶茶店全套设备


主要设备

(1)净水器

净水器是奶茶店里的重要设备之一,店内所用的直饮水必须经过过滤,并且还需要经常更换滤芯,做到从水源上保证奶茶的口味。因此,净水器必须买,并且还要买一个质量好的。

(2)开水机

开水机是奶茶店里必不可少的设备,奶茶店里的员工每天要做的第一件事便是打开开水机。待水烧开,制作茶汤。建议使用全自动开水机,可以自己进水,方便省时。

(3)冲茶器

冲茶器一般选用不锈钢材料,容量在5-10L为好。冲茶器一般都带有滤纱或滤网,将茶叶与沸水按照比例泡制在冲茶器中,静置15分钟左右,将冲茶器中的茶汤经过滤纱倒入保温桶。

(4)保温桶

保温桶是必要设备,用来存放茶汤,一般准备三个左右的保温桶,存放不同的茶汤,最常见的是绿茶、红茶、乌龙茶。需要注意的是,当天的茶汤若没有用完,也必须将其倒掉。

(5)制冰机

冷饮是夏季的热销品类,所以制冰机是必不可少的。安装时需要注意一点,制冰机的水都是要经过净水器的,滤过之后再制冰。若是资金有限且店铺开在冬季,那么可以用冰箱里的制冰盒子来少量制冰。

(6)冰沙机

冰沙机用来打碎冰沙或者打碎芝士奶酪,是饮品制作中不可或缺的工具。有一些功能性较强的榨汁机也能用来碎冰,所以可以买一个好一点的榨汁机,既能榨汁也能碎冰。

(7)雪克杯

很多奶茶在制作过程中,需要在杯中上下左右多次摇晃,将奶与茶充分融合,这里使用的杯子便是雪克杯。雪克杯大多都是不锈钢制成,加入冰块摇晃时不必忧虑决裂,因此是调制饮料时不行缺少的用具。

(8)盎司杯

是一种调制饮品的量杯,杯身带有刻度,能够精准测量出所需用料,调制奶茶十分便利。

(9)拌和棒

拌和棒一端是叉子,一端是汤匙,中段则呈螺旋形,汤匙能够用来舀取原料,叉子也能够用来插取生果。拌和棒一般选用不锈钢的,不必忧虑生锈的问题,对茶的风味影响也小。

(10)电子秤

小型电子克称,测量范围在5KG内,用来准确测量固体物料的比例,例如茶叶、水果颗粒、珍珠波霸等。


辅助设备

(1)操作台

如果条件允许,操作台可以做成平冷的,即表面是一个不锈钢操作台、内存是带冷藏或冷冻功能的储藏室。如此一来,便可省去买冰柜的钱。

操作台是奶茶饮品店主要工作的区域,在非加盟情况下,这个操作台通常是由自己来设计的。尺寸通常是1.2M、1.5M、1.8M、2.0M,高0.8M,这些都可以根据店铺的实际面积来选择。

在不锈钢厨具市场可以定制,淘宝也能定做。

(2)电磁炉

奶茶店烧煮备料必有的设备,同时还需要买一个配套的平底锅,用于煮珍珠、芋圆、布蕾、红豆等各种配料。

(3)收银机

收银机全套包含小票机、标签打印机、钱箱,选择有网络版的收银系统软件,联网方便你查询店铺实时的收银情况。小票纸,热敏不干胶标签纸,这些要购买准备。


其他用具

制作奶茶所需设备除了以上的固定用具之外,还需要一些日耗品,包括奶茶杯、封口膜、打包袋、吸管、小吃盒等等。



(来源:)
标签:

上一篇:合肥有奶茶培训学校吗?
下一篇:奶茶冷饮培训主要培训哪些产品?

相关产品
  • 茉莉奶绿奶茶培训

    茉莉奶绿奶茶培训
  • 思慕雪培训

    思慕雪培训
  • 茶九度奶茶技术培训班

    茶九度奶茶技术培训班
  • 珍珠奶茶培训班

    珍珠奶茶培训班
  • coco奶茶培训班

    coco奶茶培训班
  • 王子拉茶培训班

    王子拉茶培训班
  • 贡茶培训班

    贡茶培训班
  • 芝士茶培训班

    芝士茶培训班
  • 奈雪奶茶培训班

    奈雪奶茶培训班
  • 喜茶培训班

    喜茶培训班