奶茶培训

销售热线:151-5511-4393
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

奶盖茶的做法-奶盖茶系列-奶盖茶怎么喝

来源: 发布时间:2019-7-2 8:47:52 浏览次数:4
  • 分享到:

奶盖茶简介

奶盖茶是从台湾原创,现在品牌有两个品牌在做,奶盖茶跟奶茶的牛奶与茶的融合不同,奶盖茶是分层的,上盖都会有一层将近3CM厚的奶盖,下面一层为茶。

正宗的奶盖茶特别之处就在于每一杯茶的上盖都会有一层将近3CM厚的奶盖,它要用真正纯鲜奶及奶盖粉调制而成的奶油。而假的奶盖茶加的则是奶香的泡沫 甚至连奶泡都不是 喝在嘴里会有一股浓郁而不腻味的奶香味。在台湾甜汇店内热情老板会教你喝的方法。

衍生产品

水果奶盖茶:顾名思义就是水果+茶+奶盖


水果的清香融合了茶的清韵再加上奶盖的香醇,你想要的味道!在一杯水果奶盖茶中尽情的释放,满足你挑剔的味蕾!



奶盖茶系列

原味奶盖、抹茶奶盖、芝士奶盖、网红奶盖、奶盖红茶


奶盖茶的做法

原料:淡奶油100ml 牛奶30ml 糖15g 盐1-1.5g

步骤:

1.淡奶油在冰箱中冷藏过夜

2.将淡奶油、牛奶、糖、盐混匀,打至七分发,直至淡奶油成绵密浓稠状

3.将奶盖缓缓倒入茶底上,还可以撒上抹茶粉、奥利奥碎等装饰。


敲黑板,打发奶盖注意事项!

电动打蛋器版:将原料混合,装一个打蛋头低速打5-10分钟

蛋抽版:不妨先打发淡奶油(加糖加盐)至微微出现纹路,再加入牛奶打发均匀,这样比较省力气!

如果想减轻喝奶盖茶的罪恶感,多消耗一点卡路里,一股脑地混在一起开始打也是可以的~

PS:无糖的纯茶喝起来会比较寡淡,最好根据口味适当加入糖。


淡奶油应在6-25度的环境中贮藏,用时提前一晚放入冰箱,冷藏时注意不要太靠近冰箱内壁,温度过低会造成油水分离,导致打发失败。

升级奶盖茶

海盐/玫瑰盐奶盖茶:

将配方中的普通盐换成海盐或玫瑰盐,奶盖的咸味会更特别一点


芝士奶盖茶:

相比普通的奶盖茶,芝士奶盖口感更为浓郁醇厚,做法其实也并不难。

原料:淡奶油100ml 牛奶30ml 糖15g 盐1-1.5g奶油奶酪15g 牛奶15g(新增)

1. 基础奶盖做法同上

2. 奶油奶酪软化,和牛奶一同搅打成为均匀无颗粒的奶酪糊

3. 将奶酪糊加入奶盖中,再次打发至酸奶状态

4. 倒在茶上

抹茶奶盖茶:

在打发奶盖的过程中,加入一勺抹茶酱或抹茶粉。抹茶酱做出来的会更均匀细腻。


“奶盖茶”系列饮品制作视频




奶盖茶怎么喝

首先是要用嘴抿一抿,嗒足奶盖的味,再用吸管直插茶底,喝下层的冰绿茶,清新又解渴。待你喝到一半的时候,就可以把整杯东西搅拌均匀,奶味+绿茶又会是另一种完全不同口感的茶味哦。由于奶盖要用鲜奶打造,因此请记得每一杯奶盖茶的保质期仅有1小时。

奶盖茶的喝发

喝法三步骤:

第一,先吸一口最底层的绿茶,可以喝到最原味的茶香;

第二,打开上盖直接饮用,让绿茶透过奶泡进入口中,奶香混合着茶香,又是另一番滋味;

第三,直接将奶泡与绿茶搅拌混合,入口呈现咸中带甜的独特滋味。


奶盖茶热量

一杯奶盖的热量大约为390大卡,如果在茶饮中也加入糖,其热量将达到500大卡左右。

而也有人回答,如果用奶盖粉制作,仅仅是奶盖部分,热量就会达到500大卡,整体或将达到600大卡左右。


在我们常见的饮品中,一瓶550ml可乐的热量约为250大卡,而一瓶1000ml的冰红茶热量约为360大卡。相比较之下,奶盖茶的热量确实偏高。


奶盖茶图片

奶盖茶图片

奶盖茶图片2

奶盖茶图片3

奶盖茶图片3



(来源:)
标签:

上一篇:抱歉暂无数据
下一篇:水果茶的做法和配方-奶茶培训学校推荐

相关产品
  • 茉莉奶绿奶茶培训

    茉莉奶绿奶茶培训
  • 思慕雪培训

    思慕雪培训
  • 茶九度奶茶技术培训班

    茶九度奶茶技术培训班
  • 珍珠奶茶培训班

    珍珠奶茶培训班
  • coco奶茶培训班

    coco奶茶培训班
  • 王子拉茶培训班

    王子拉茶培训班
  • 贡茶培训班

    贡茶培训班
  • 芝士茶培训班

    芝士茶培训班
  • 奈雪奶茶培训班

    奈雪奶茶培训班
  • 喜茶培训班

    喜茶培训班