奶茶培训

销售热线:151-5511-4393
常见问题
常见问题 您当前的位置:首页 > 常见问题

奶茶店员工工资以及奶茶店员工提成方案-茶九度奶茶学校

来源: 发布时间:2020-3-19 9:26:04 浏览次数:0
  • 分享到:

针对近期多数奶茶店主的咨询,茶九度就跟大家分享一下奶茶店员工的管理门道,方法选对,员工激情加倍。

一.奶茶店的员工招聘

你的奶茶店最需要什么样的人才?

老王在刚开始开店的时候,想要快速扩展生意,招聘了三个推销员出身的员工,嘴皮子一个比一个好使。

结果店里的生意一天比一天差,老王实在忍不住就拉住准备离开的顾客询问,结果得到的答复是“你们店员给我的感觉是逼着我下单,态度让人很不舒服。”

在招聘员工的时候,优先选择的是亲和力和动手能力比较强的候选人,相比之下,推销员的口才并不是那么重要。

很多时候,看着面善可亲的店员更容易给顾客留下好的印象。

奶茶店员工

二.不要给员工发死工资

薪资一定不能只发死工资,如果干的活多没有激励的话,很容易消磨员工的激情。

很多老板抱怨员工没激情就是因为薪资结构的问题,兢兢业业、努力拼搏的员工和来混日子的员工拿得钱一样,谁还会用心工作?

所以茶九度建议奶茶店员工薪资的结构至少要有三个板块:固定工资,绩效奖金和单品奖金。

这里解释下为什么绩效奖金最好按卖出的杯数而不是按营业额算。如果一杯奶茶的价格是10元钱,卖出一杯提成5毛和卖出10元提成5毛,哪个给人的感觉多?前者给人的感觉还是比较可观的。


所谓单品奖励就是指,给店里的高利润产品设置额外的奖励,这样才可以有效促使员工向消费者推荐产品,提高客单价。

为什么别人家的员工那么踏实肯干?当然是因为所有付出都有一定的回报啦。


三.定期开会交流

每隔一段时间,奶茶店都要组织内部员工开一次总结会议。

总结最近遇到的问题,不仅是一次很好的查漏补缺的机会,也可以促进团队交流,引导员工情绪的释放。

在聆听员工真实想法的时候,一定要认真对待。大家普遍反映的问题,要重视并且及时解决,以免他们把这种不满的情绪带到工作中去。

员工做得不到位的地方督促改正,做的好的地方给予认可和奖励。让优秀的员工可以更加认真地投入工作,给其他员工做榜样。


四.一定要有自己的规章制度

奶茶店一定要有自己的规章制度,而且这种制度分两个层次,一个是绝对不能犯的,一旦违反就会立马辞退;另一个是可以原谅的,触犯的时候给予警告。

什么样的制度不能违反?比如贪污店内的现金,这是入职前要说清楚的“天条”,必须严格执行。

贪污就跟出轨一样,只有0次和无数次。如果你讲情面原谅这种行为的话,对店的危害是极大的。

什么是需要警告的制度,比如门店的卫生工作做的不及时,这就需要在警告的同时还能鼓励他们遵守。

小许在视察门店的时候,发现冰箱下面的地板非常脏,得知是领班没有安排人做,就处罚了领班并且安排他打扫。并发布通知,如果下次检查再发现没有打扫,领班和轮班员工都要受罚,罚款交给下一个班次的员工。

当然,如果条件允许的话,你可以在店内安装网络摄像头,这样子对员工的日常工作会有更加鲜明的判断。


以上就是详细讲解奶茶店员工工资以及奶茶店员工提成方案以及开奶茶店需要对员工招聘管理例会的讲解


(来源:)
标签:

上一篇:抱歉暂无数据
下一篇:奶茶店上班配方难背吗?刚去奶茶店上班怎么做-茶九度奶茶学校

相关产品
  • 茉莉奶绿奶茶培训

    茉莉奶绿奶茶培训
  • 思慕雪培训

    思慕雪培训
  • 茶九度奶茶技术培训班

    茶九度奶茶技术培训班
  • 珍珠奶茶培训班

    珍珠奶茶培训班
  • coco奶茶培训班

    coco奶茶培训班
  • 王子拉茶培训班

    王子拉茶培训班
  • 贡茶培训班

    贡茶培训班
  • 芝士茶培训班

    芝士茶培训班
  • 奈雪奶茶培训班

    奈雪奶茶培训班
  • 喜茶培训班

    喜茶培训班